Receitas de desintoxicação



Confira alguns pratos que vão ajudar o corpo a se livrar das toxinas


Receita de suco verde para detox primavera
 
- 1 maçã
- 1 cenoura
- 1 beterraba
- 2 folhas de couve
- ½ maço de salsinha
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
- 1 copo de água
 
Bata tudo no liquidificador. Se preferir, pode coar.
 
Receita por Andrea Alves, terapêutica ayurvédica e professora de Yoga do Jaya Spa, São Paulo.
 
 
 
 
Massala de Primavera
 
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho
- 2 colheres (sopa) de sementes de coentro
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda amarela
- 1 colher (chá) de pimenta preta em grão
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
 
Moer as sementes e guardar o pó em local limpo e seco. Usar uma colher (café) nas refeições
 
Sopa de gengibre e alho-poró
(rendimento 4 pessoas)
 
- 3 litros de água
- ¼ xícara de quinua
- ½ xícara de farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco e ralado
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 colher (chá) de pimenta branca, moída
- 1 colher (sopa) de sal de rocha
- 6 alhos-porós picados
- 1 colher de sopa de ghi orgânico
- 1 pouco de agrião, para enfeitar.
 
Ferva a água em uma panela grande de sopa com fundo grosso. Adicione a quinua, o farelo de aveia, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal. Mexa, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 25 minutos. Adicione o alho-poro e o ghi, continue a cozinhar por mais 10 min. Enfeite com agrião e sirva quente, acompanhado de duas colheres cheias de milhete.
 
Painço
(Rendimento 4 pessoas)
 
- 2 xícaras de milhete
- 5 xícaras de água fervente
- 1 pitada de sal marinho
 
Lave bem o milhete até que a água saia limpa e coloque em água já fervente. Adicione o sal. Cubra e deixe cozinhar em fogo brando por 25 min. Sirva quente.
 
Aspargos no Vapor
 
- 24 hastes de aspargos
- 1 colher (sopa) de ghi orgânico
- ½ limão fresco
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída fresca
- ½ colher (chá) de sal de rocha
 
Corte os aspargos, e coloque-os no vapor sobre a água fervente. Deixe por 3 a 4 min. Tire e coloque em uma travessa. Derreta o ghi sobre os aspargos; pingue o suco de limão por cima e salpique sal e pimenta. Sirva imediatamente, com o cereal cozido de sua escolha.
 
Receitas por Sabrina Alves, terapeuta ayurvédica e coordenadora do projeto Ayurveda para Mulheres, de São Paulo

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